Creación de grupos de participantes

Aprenda a crear, editar y reabrir grupos de participantes y cohortes para sus programas ECHO en iECHO.

Un grupo de participantes consta de personas que aprenden juntas y asisten a varias sesiones para completar el programa y su plan de estudios. Estos grupos son similares a las cohortes dentro del mismo programa, avanzando en el material al mismo ritmo.

Los grupos de participantes se pueden crear en función de:

  • Diferentes niveles de comprensión: Por ejemplo, puede separar cohortes para médicos, enfermeros practicantes y asistentes médicos, cada una con contenido adaptado a su experiencia.
  • Horarios de las sesiones: Los grupos se pueden organizar según la programación de las sesiones. Por ejemplo, una cohorte podría reunirse todos los lunes de 9:00 a. m. a 10:00 a. m., mientras que otra podría reunirse los sábados y domingos de 9:00 a. m. a 10:00 a. m. Cada horario requiere un grupo de participantes distinto.
  1. Creación de un grupo de participantes
  2. Creación de un grupo de participantes para un programa existente
  3. Edición de un grupo de participantes
  4. Reapertura de un grupo de participantes

A continuación se explica cómo crear un grupo de participantes:

Creación de su primer grupo de participantes (cohorte)

Los grupos de participantes son la forma en que organiza su programa ECHO en participantes y sesiones. Puede tener uno o varios grupos de participantes activos al mismo tiempo.

Los grupos de participantes (cohortes) le ayudan a organizar un programa amplio en una estructura más pequeña y manejable. Por ejemplo, podría tener un grupo de participantes que se reúna todos los miércoles y otro que se reúna todos los viernes.

También podría tener un programa en el que solo haya un grupo de participantes/cohorte activo a la vez y, cada pocos meses, el grupo de participantes complete el plan de estudios y los nuevos participantes se unan a una nueva cohorte.

iECHO ofrece una forma sencilla y flexible de estructurar el programa de la manera más eficaz posible. Si necesita asesoramiento o sugerencias sobre cómo estructurar su programa, póngase en contacto con su representante de cuenta.

iECHO le pedirá que cree un grupo de participantes después de crear su programa.

  • Ingrese la información del grupo de participantes:
    1. Nombre del grupo de participantes: Un nombre descriptivo para su cohorte, como una convención numérica del tipo Cohorte 1, Cohorte 2, etc.
    No utilice caracteres especiales (como "-", "/" o ";") al nombrar un grupo de participantes.
    1. Fecha de inicio: La fecha de la primera sesión de ECHO de este grupo de participantes.
    2. Fecha de finalización: La fecha de la última sesión de ECHO planificada en el grupo de participantes. Se puede crear un grupo de participantes con hasta 3 años de antelación.
    3. Repetición: Si su grupo de participantes tiene un horario fijo, puede programar varias sesiones recurrentes entre la fecha de inicio y la fecha de finalización del grupo.

      Ejemplo: Si hay una sesión programada cada dos semanas durante los próximos 2 años los lunes de 9:00 a. m. a 11:00 a. m., seleccione la función de repetición para generar sesiones automáticamente.

    También puede programar sesiones mensuales recurrentes en iECHO seleccionando Mensual y eligiendo la semana en que ocurrirá (primera, segunda, tercera o cuarta semana).
    1. Idioma: El idioma en el que se impartirá la cohorte.
¿En qué idioma recibe el participante la invitación al programa?
  • Los usuarios registrados en iECHO que participen en otros programas recibirán invitaciones en su idioma de preferencia.
  • Los nuevos usuarios que aún no se hayan registrado en iECHO recibirán invitaciones en el idioma configurado para el grupo de participantes.

Creación de un grupo de participantes para un programa existente

  • Desde su página de inicio de iECHO, abra el panel izquierdo y seleccione Todos los programas.
  • Seleccione el programa en el cual desea crear un nuevo grupo de participantes.
  • Haga clic en Crear grupo de participantes.
  • Ingrese la información para el grupo de participantes.
Nota: El límite predeterminado para invitar a participantes a un grupo de participantes es de 450. Para solicitar un aumento de este límite, comuníquese con support@iecho.org.

Mire este video tutorial sobre cómo crear un grupo de participantes:

Edición de un grupo de participantes

Los propietarios del hub y los administradores del hub pueden editar los detalles del grupo de participantes:

  1. Haga clic en Configuración en la tarjeta del grupo de participantes.
  2. Realice los cambios necesarios.
  3. Haga clic en Guardar.
Tenga en cuenta:
1. Una vez que haga clic en Marcar este grupo de participantes como completado, todas las sesiones futuras del grupo se eliminarán automáticamente y no se podrán crear nuevas sesiones en el grupo.
2. Una vez que un grupo de participantes se marque como completado, debe reabrir el grupo para realizar más modificaciones.

Reapertura de un grupo de participantes

Los grupos de participantes se pueden reabrir después de haber sido marcados como completados siguiendo estos pasos:

  1. Seleccione el grupo de participantes que desea reabrir y haga clic en Reabrir.
  2. Si desea crear nuevas sesiones o actualizar el calendario, haga clic en Reabrir. Una vez reabierto, el estado cambiará a "En curso" y la fecha de finalización se extenderá un año de manera predeterminada (hasta un máximo de 3 años).
  1. Seleccione una programación repetitiva para crear automáticamente varias sesiones o cree sesiones ad hoc según sea necesario.
Videoconferencia personalizada al reabrir un grupo de participantes

Si un grupo de participantes que está reabriendo utilizaba anteriormente videoconferencia personalizada, iECHO lo cambiará automáticamente a Zoom de manera predeterminada. Para seguir utilizando su configuración personalizada, vaya a la configuración del grupo de participantes y vuelva a ingresar los detalles de su videoconferencia.

  • Anteriormente, los grupos de participantes se marcaban como completados 6 meses después de que hubiera pasado su fecha de finalización.
  • Ahora los grupos se marcan automáticamente como Completados en su fecha de finalización.
  • Los administradores del programa recibirán recordatorios 1 mes y 1 semana antes de que finalice un grupo.
  • Para garantizar la coherencia de los datos, todos los grupos vencidos se marcarán como Completados el 31 de julio de 2025.
¿Tiene problemas? Consulte las Pautas de resolución de problemas para encontrar soluciones rápidas a problemas comunes.
Artículos relacionados:

Gestión del equipo de la organización