Tab peserta tidak aktif

iECHO kini memungkinkan organisasi untuk melibatkan kembali peserta yang tidak aktif dalam kelompok peserta mereka. Organisasi dapat mengambil tindakan sesuai kebutuhan, menghubungi via email, menandai peserta sebagai aktif kembali untuk melanjutkan pengingat, atau menghapus mereka dari kelompok peserta untuk memberi ruang bagi yang lain.

Kapan peserta ditandai sebagai tidak aktif?

Peserta secara otomatis ditandai tidak aktif setelah mereka tidak menghadiri sesi berdasarkan kriteria di bawah ini:

  • Sesi mingguan (sesi mingguan yang dijadwalkan menggunakan jadwal berulang) – setelah 12 sesi tidak dihadiri
  • Sesi bulanan (sesi bulanan yang dijadwalkan menggunakan jadwal berulang) – setelah 10 sesi tidak dihadiri
  • Sesi reguler / ad-hoc (fitur berulang tidak dipilih saat membuat kelompok peserta, sesi ad-hoc dibuat) – setelah 15 sesi tidak dihadiri

Catatan: Peserta yang tidak aktif berhenti menerima pengingat sesi otomatis, meskipun akses mereka ke platform, sumber daya, dan sesi tetap tidak terpengaruh.

Bagaimana cara mengakses peserta yang tidak aktif?

  • Masuk ke iECHO.org
  • Dari panel kiri, pilih Semua Program.
  • Pilih Program yang relevan, lalu pilih Kelompok Peserta tempat Anda ingin mengakses peserta yang tidak aktif.
  • Buka tab Peserta dan pilih Peserta Tidak Aktif di bawahnya.

Bagaimana cara melibatkan kembali peserta yang tidak aktif?

  • Setelah Anda memilih peserta yang ingin Anda libatkan kembali, pilih Email Cepat.
  • Tulis email khusus yang memuat hal-hal yang mereka lewatkan dari sesi tersebut dan bagikan poin-poin penting dari sesi sebelumnya untuk membangkitkan minat.

Catatan: Pelajari lebih lanjut tentang cara mengirim email cepat.

Bagaimana cara memastikan kebersihan data (menghapus peserta tidak aktif)?

Jika Anda telah mencoba melibatkan kembali peserta tidak aktif beberapa kali, ikuti langkah-langkah di bawah ini agar data Anda tetap bersih:

  • Pilih daftar peserta yang muncul dan pilih Hapus yang Dipilih
  • iECHO akan mengonfirmasi ulang tindakan Anda. Pilih Hapus untuk menghapus peserta tidak aktif (pasif) dari kelompok peserta Anda.