iECHO ahora permite a las organizaciones volver a involucrar a participantes inactivos en sus grupos de participantes. Las organizaciones pueden tomar medidas según sea necesario, comunicarse por correo electrónico, marcar a un participante como activo nuevamente para reanudar los recordatorios, o eliminarlo del grupo de participantes para liberar un cupo para otros.
¿Cuándo se marca a los participantes como inactivos?
Los participantes se marcan automáticamente como inactivos después de faltar a sesiones según los siguientes criterios:
- Sesiones de frecuencia semanal (sesiones semanales programadas con el calendario de repetición) – después de 12 sesiones sin asistir
- Sesiones de frecuencia mensual (sesiones mensuales programadas con el calendario de repetición) – después de 10 sesiones sin asistir
- Sesiones regulares / especiales (no se selecciona la función de repetición al crear el grupo de participantes, se crean sesiones especiales) – después de 15 sesiones sin asistir
Nota: Los participantes inactivos dejan de recibir recordatorios automáticos de las sesiones, aunque su acceso a la plataforma, sus recursos y sus sesiones no se ve afectado.

¿Cómo acceder a los participantes inactivos?
- Inicie sesión en iECHO.org
- En el panel izquierdo, seleccione Todos los Programas.
- Elija el Programa correspondiente, luego seleccione el Grupo de participantes donde desea acceder a los participantes inactivos.
- Vaya a la pestaña Participantes y seleccione Participantes inactivos debajo de ella.
¿Cómo volver a involucrar a los participantes inactivos?
- Una vez que haya seleccionado a los participantes con los que desea volver a comunicarse, seleccione Correo electrónico rápido.
- Escriba un correo electrónico personalizado que destaque lo que se están perdiendo de las sesiones y comparta aspectos destacados de sesiones anteriores para despertar su interés.
Nota: Obtenga más información sobre cómo enviar correos electrónicos rápidos.

¿Cómo garantizar la integridad de los datos (eliminar participantes inactivos)?
Si ha intentado volver a involucrar a los participantes inactivos varias veces, siga los siguientes pasos para mantener sus datos limpios:
- Seleccione la lista de participantes que aparece y seleccione Eliminar seleccionados
- iECHO volverá a confirmar su acción. Seleccione Eliminar para eliminar a los participantes inactivos de su grupo de participantes.
