iECHO permet désormais aux organisations de réengager les participants inactifs dans leurs groupes de participants. Les organisations peuvent prendre des mesures selon leurs besoins, les contacter par e-mail, marquer un participant comme actif à nouveau pour reprendre les rappels, ou le retirer du groupe de participants afin de libérer une place pour d'autres.
Quand les participants sont-ils marqués comme inactifs ?
Les participants sont automatiquement marqués comme inactifs après avoir manqué des sessions sur la base des critères ci-dessous :
- Sessions hebdomadaires (sessions hebdomadaires programmées selon un calendrier récurrent) – après 12 sessions manquées
- Sessions mensuelles (sessions mensuelles programmées selon un calendrier récurrent) – après 10 sessions manquées
- Sessions régulières / ponctuelles (l'option de récurrence n'est pas sélectionnée lors de la création du groupe de participants, des sessions ponctuelles sont créées) – après 15 sessions manquées
Remarque : Les participants inactifs cessent de recevoir des rappels automatiques de session, bien que leur accès à la plateforme, à ses ressources et aux sessions reste inchangé.

Comment accéder aux participants inactifs ?
- Connectez-vous à iECHO.org
- Dans le panneau de gauche, sélectionnez Tous les Programmes.
- Choisissez le Programme concerné, puis sélectionnez le Groupe de participants dans lequel vous souhaitez accéder aux participants inactifs.
- Accédez à l'onglet Participants et sélectionnez Participants inactifs sous celui-ci.
Comment réengager les participants inactifs ?
- Une fois que vous avez sélectionné les participants que vous souhaitez réengager, sélectionnez E-mail rapide.
- Rédigez un e-mail personnalisé mettant en évidence ce qu'ils manquent lors des sessions et partageant les temps forts des sessions passées afin de susciter l'intérêt.
Remarque : En savoir plus sur comment envoyer des e-mails rapides.

Comment garantir la fiabilité des données (supprimer les participants inactifs) ?
Si vous avez essayé à plusieurs reprises de relancer des participants inactifs, suivez les étapes ci-dessous pour garder vos données propres :
- Sélectionnez la liste de participants qui s'affiche et sélectionnez Supprimer la sélection
- iECHO vous demandera de confirmer votre action. Sélectionnez Supprimer pour supprimer les participants inactifs de votre groupe de participants.
