Configurações de Grupos de Participantes

Saiba como configurar definições, horários, inscrições, lembretes e links de videoconferência para grupos de participantes.

O iECHO oferece às organizações um menu de configurações rápidas para gerenciar nomes de grupos de participantes, horários, preferências de comunicação, lembretes de sessão e personalização de videoconferência. Esta interface permite que as organizações organizem e coordenem atividades, garantindo uma interação e engajamento fluidos com os participantes.

  1. Geral – Edite o nome do grupo de participantes, o idioma e o status da atividade.
  2. Data e hora – Defina ou atualize os horários das sessões.
  3. Inscrição – Ative ou desative a inscrição de participantes para programas públicos.
  4. Comunicação e lembretes – Configure o tempo do lembrete de sessão e o endereço de e-mail de resposta.
  5. Sessão e Videoconferência – Configure links de videoconferência personalizados.

Para acessar as configurações do grupo:

  1. Na sua página inicial do iECHO, abra o menu de navegação à esquerda e selecione Todos os Programas.
  2. Selecione o programa e o grupo de participantes que deseja atualizar.
  3. Clique em Configurações no canto superior direito da visualização do grupo de participantes.

Geral

As configurações gerais permitem que as organizações editem o nome e o idioma dos grupos de participantes. Isso garante que os grupos sejam identificados corretamente e possam se comunicar em seu idioma de preferência.

  1. Insira o Nome.
  2. Selecione o Idioma.
Para concluir um grupo após o término de todas as sessões, clique em Marcar como concluído em Status.
Nota: Quando um grupo de participantes for marcado como concluído, ele não estará mais visível na página do seu programa.
  1. Clique em Salvar para aplicar suas alterações.

Data e hora

As configurações de Data e Hora permitem que as organizações gerenciem os horários das sessões, configurem sessões recorrentes e se ajustem aos fusos horários. Isso garante que todos os participantes recebam informações precisas sobre os horários das sessões.

  1. Defina ou atualize a Data de término do grupo de participantes usando o seletor do calendário.
  2. Defina a recorrência do grupo como Semanal ou Mensal e especifique o intervalo Repetir a cada conforme necessário.
  3. Role a tela para baixo para definir o dia, Hora de início e Hora de término para as sessões.
  4. Selecione o Fuso horário e o Idioma de sua preferência para o grupo de participantes.
  5. Clique em Salvar para aplicar suas alterações.

Inscrição

Para programas públicos, você pode abrir ou fechar as inscrições para controlar se novos participantes podem se inscrever no grupo selecionado.

  1. Desative a chave de inscrição.
  2. Clique em Salvar para deixar de aceitar novas inscrições.
Participant group settings 121450.gif

Comunicação e Lembretes

As preferências de comunicação permitem que as organizações definam um endereço de e-mail exclusivo para interações com os participantes. O recurso de agendamento de lembretes envia lembretes automáticos de sessão para manter os participantes informados e preparados.

Observação: Os participantes que faltarem a cinco sessões consecutivas em um grupo deixarão de receber lembretes automáticos de sessão para esse grupo. No entanto, eles ainda poderão fazer login para participar das sessões e acessar o conteúdo do grupo.

E-mail para resposta

O endereço de e-mail de resposta recebe as respostas dos participantes aos lembretes de sessão e e-mails rápidos. É recomendável usar um endereço de e-mail compartilhado da equipe.

  1. Clique em Alterar.
  2. Insira o endereço de e-mail necessário e clique em Concluído.

Agendamento de lembretes

Configure o horário dos lembretes automáticos de sessão para seus participantes:

  1. Selecione 30 min, 45 min ou 60 min dependendo das necessidades do grupo.
  2. Clique em Salvar.
Nota:
1. Apenas um intervalo de lembrete pode ser selecionado por grupo de participantes. Os lembretes são enviados para todos os participantes e membros da equipe do hub.
2. Se não for alterada, a configuração padrão de lembrete envia notificações 30 minutos antes do início da sessão.

Sessão e Videoconferência

Para usar uma plataforma de videoconferência externa (como o Google Meet ou o Microsoft Teams) em vez do sistema padrão, siga estas etapas:

  1. Insira o Nome da plataforma (como o Google Meet ou o Microsoft Teams).
  2. Adicione o Link da videoconferência.

Nota :
1. Uma vez adicionado, um link de videoconferência personalizado não pode ser editado. Certifique-se de inserir o link correto.
2. Os participantes podem entrar na sessão fazendo login no iECHO e clicando em Entrar na sessão.
3. O iECHO não oferece suporte técnico para plataformas externas de videoconferência.
4. O iECHO não se responsabiliza por interrupções em plataformas de videoconferência de terceiros.
5. A integração é compatível com Zoom, Microsoft Teams, Google Meet e outros sistemas de videoconferência.
6. Relatórios de presença não estarão disponíveis no iECHO para grupos de participantes que utilizam links de videoconferência personalizados.
7. O link se aplica a todo o grupo de participantes, e não a sessões individuais.